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今回は鶏の胸肉が特売で安く手に入ったのでこの素材でハム作りに挑戦です。 まずは均等な厚さになるように左右に観音開きにして砂糖.塩.ブラックペッパーを揉み込みます。 |
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チャック付きの保存パックに真空になるように空気を抜いて冷蔵庫で5-6日寝かします。 タイムやローズマリーを入れるとかおりが良くなりさらに美味しくなります。 |
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6日たちました。 |
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これからラップを敷いてぐるぐる筒状に丸めて行きます。 |
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ラップでつつんでアメちゃんみたいになりました。 15分程グツグツ煮込みます。 |
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そのままの状態で12時間位放置します。 |
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出来上がり〜!! |
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ちょっと切ってつまみ食いしてみました。 この状態で1週間位は日持ちがしますので色々な料理に使いたいと思います。 |